節目主持人

現在位置:首頁 > 節目主持人

節目主持人要參與到節目構思中來,和編導一起完成節目的創造。節目主持人對錄播中的各種細節要進行深入地了解,因為細節往往最能打動人,最能讓人產生共鳴。主持人只要有了自己的獨特感受和深刻理解,才能在後期的串場中運用自如。那麼,廣播主持人應如何參與節目構思呢?第一,要為節目創意出點子;第二,要給節目建立結構;第三,要接觸到聽眾嘉賓;第四,在節目表現形式上加以創新。廣播節目主持人只有了解節目內容和所表達的主題思想,明確自己在節目中的位置和任務,才能形成自己獨特的風格。

在國外,廣播節目主持人的串場、提問稿,幾乎都是由主持人自己完成的,他們認為主持人要朝著個性化寫作的方向發展。以英國為例子,他們曾對英國廣播公司 BBC主持人的寫作進行了一次評估,幾乎各個欄目的主持人寫作水平都非常優秀。而在我國,這一點就顯得不足。因此,廣播節目主持人在主持節目時,要深入生活,提高寫作水平,個人特點和技巧才會較好地發揮出來,使廣播節目主持人與節目融為一體。

資料來源:百度百科