畢業典禮活動企劃

現在位置:首頁 > 畢業典禮活動企劃

畢業典禮活動企劃方案全案小到展台的設計細節、大到典禮流程,都充滿創新亮點,播放各個院系的精彩瞬間了,通過剛才那個“全場遞穗儀式”,學生們的情緒已經被調動到了一個高潮,又神聖又激動,這時放這個DV ,一是平撫激動情緒,而是讓學生們陷入到回憶中,這是一個溫暖的環節。

回憶部分主要通過多媒體影音展示三年的歷程,穿插介紹。多媒體由王籽樾負責。學生代表發言,主要圍繞三年的成長進步與老師同學的幫助展開發言。教師代表發言圍繞與學生共同成長和對學生的囑託與祝福展開發言。該篇章的目的在於帶領學生回憶曾經的動人瞬間,引發學生的共鳴,與惜別不捨之情。

  感謝部分的第一個環節為感謝專家,該環節為主持人抒發對專家的感謝之情,並贈送禮品和鮮花(送下去)。第二個環節為感謝老師,由主持人宣讀對老師的描述,同學猜。老師逐一上台,由學生送禮物。第三個環節為感謝學校其他工作人員(包括政教處老師,醫務室老師,食堂師傅,校工和保安等),由學生向代表獻花。該篇章旨在引發學生思考專家、老師、工作人員對我們的關愛,使同學們擁有感恩之心。

資料來源:百度百科