結婚誌慶規劃

現在位置:首頁 > 結婚誌慶規劃

家庭婚禮,結婚誌慶規劃指的是一對新婚夫婦在自己家中或其他場所舉辦的約請雙方親朋好友參加的小型婚禮,它的主要程序一共有六項。
其一,是宣布婚禮開始。可以演奏或播放《婚禮進行曲》,條件允許還可以鳴放鞭炮。與此同時,在來賓的掌聲和歡呼聲中,新郎、新娘步入現場。
其二,是行鞠躬禮。在司儀的主持下,新人們首先要向雙方的父母或其他尊長鞠躬,其次要向全體來賓鞠躬,最後還要雙方相互鞠躬。
其三,是證婚人講話。其主要內容是扼要介紹新人雙方戀愛的經過,並對對方預祝婚後幸福。有時亦可代以宣讀結婚證書,宣布新婚夫婦婚姻合法。
其四,是長輩講話。可請新人雙方的父母或其他尊長的代表即席講話,向新郎、新娘表示祝賀。
其五,是新人講話。應當請新郎、新娘依次講話。向全體來賓致以感謝。有時,亦可由新婚夫婦一同表演文娛節目。
其六,是婚宴開始。新郎、新娘應從主桌開始,逐桌逐席地向來賓敬酒。婚禮至此結束。

資料來源:百度百科